Сайт выпускников ИВАТУ, ИВВАИУ, ИВАИИ.
НА ГЛАВНУЮ МОЙ ПРОФИЛЬ ФОТОАЛЬБОМы ФОРУМ ЗАКАЗ СИМВОЛИКИ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ НОВОСТИ ВИДЕО НЕКРОПОЛЬ

     Навигация
· Главная
· FAQ
· Journal
· Web_Links
· Архив новостей
· Календарь событий
· Личные сообщения
· Личный состав
· Мой аккаунт
· Наши Дни рождения
· Наши фотографии
· Новости
· Обратная связь
· Опросы
· Рекомендовать нас
· Форум
· Фотогалерея
· Энциклопедия

     Поиск



Наша галерея - Училище в документах/Технарские будни

Наша галерея

Мы вчера и сегодня


Список альбомов :: Добавить фото :: Регистрация :: Войти
Последние добавления :: Последние комментарии :: Часто просматриваемые :: Лучшие по рейтингу :: Поиск

Нажмите для просмотра фото в полный размер
Технарские будни
Много раз смотрел на картину, это что - Су-15?
Оценить это фото (текущий рейтинг: 2.5 из 5 с 944 голосами)
Никак
Очень плохо
Плохо
Средне
Хорошо
Отлично
MarkoS [Дек 07, 2010 at 08:37 AM]
Если не ошибаюсь картина называется "Вылет по тревоге". Можно мне скинуть эту фотографию в полном разршении на почтовый ящик?
TEXnik [Дек 07, 2010 at 11:42 AM]
Многие (неоднократно) видели эту картину... Любопытно узнать, кто её написал (ФИО. профессионал или любитель) и когда? Напишите, кто знает. Название вот MarkoS подсказывает... Спасибо большое А ведь это не единственная картина коридоров, кабинетов и помещений ИВАТУ... «Выровненный» вариант этой фотокопии взятой мною на сайте «ИВАТУшники» можно увидеть на: (...)
Ансеров [Дек 08, 2010 at 06:09 PM]
С большой натяжкой, самолет МиГ-23, у ребят комбезы тропические, правда без карманов на коленках, а шапочки или береты - не понять, и не на шнурках. И еще - благословен тот полк и тот технарь, где так все бросались самолет выпускать( механика - два, техник звена с кормы чехол рвет), летает на самолете, похоже, Командарм или вылет из Дежурного звена, тогда почему пилоны пустые.? А если серьезно-хорошая картина, почти (почти потому, что есть несущественные мелочи, что я указал). Да и кому они нужны?
TEXnik [Дек 08, 2010 at 07:50 PM]
Согласен с предыдущим комментарием... в главном-картина хорошая, динамичная! С деталями соглашаюсь с трудом. На консоли я вижу подвешенное вооружение (в районе колен бойца-крайнего справа). А у второго справа карманы на коленках заполнены(смотрите тени, складки). Но и у него не вижу клапанов(с клёпками) на этих карманах. Молния, как у летунов(?). Навряд ли. По остальным ничего добавить не могу...
Ансеров [Дек 09, 2010 at 04:59 PM]
Ладно ребята! Действительно, картина показавает динамику, и правдива по сути, что очень важно, а то, что шнУрки на берете нет, так не беда, дорисуем или завяжем. С подвесками, извините - не разглядел до конца, однако на соседней машине нет и на основных балках отсутствуют, да и кто курточки в брюки заправлял , кроме янкесов, типа?
TEXnik [Дек 10, 2010 at 07:22 AM]
Starik89 [Дек 10, 2010 at 07:00 PM]
А один из технарей пилота по попе заглушкой "напутствует"? Это у мелкокопытной авиации обычай? Еще один куды-то торопится с колодками. Неужели тоже с "напутствием"? Наверно не успеет уже -пилот спрячется в кабине. По тревоге у нас все чехлы-заглушки просто сбрасывались на бетон (после уже убирали-сворачивали), передние колодки сдвигали в сторону (задние не трогали) и пошел. Чего носиться с колодками?
Ансеров [Дек 10, 2010 at 08:23 PM]
Опять я , Дмитрий Анатольевич, не выдержал. Точно знаю, что заглушки взлетных створок, вместе с колодками убирались перед выруливанием. Чехол - на землю- потом найдем! Долго крутилась эта картина в голове и я понял- иначе динамику технарского труда не показать- побольше народу и каждый при деле. А что наперед колодки тянут - смешно, конечно. Думаю, как бы художник справился с темой о военном ученом, который , например капитан, мнс, с раб. тетрадью в секр. библиотеке и упаси Бог, никаких приборов.
MarkoS [Дек 11, 2010 at 11:10 AM]
Те художники, которые писали свои работы в стенах училища, их ФИО из уважения к ним озвучивать не буду, ни дня не служили в строевых частях, т.к. сразу после выпуска остались в училище (50-е годы 20 в.). Поэтому и такая не стыковка в деталях. Помните, как в "12 стульях" у поэта-самоучки: "Волны перекатывались через мол и обрушивались на берег стремительным домкратом".
Ансеров [Дек 11, 2010 at 12:57 PM]
Помню хорошо художников Иманаев, Серебрянников, Федоренко, Булахов, Авенариус и др. Эта картина мне понравилась, иначе не стал бы обращаться раз за разом к сюжету и "искать блох". А то, что многие не видели войск, так и не беда, мы за них все правильно делали, вот и нужны такие картины-просто взять и показать героику ремесла. И нечего докапываться, (это я себе). В ДО Монино, есть картина , где летчик, весь в коже, заглянул к спящему сыну, а тот во сне обнимает игрушечный самолетик...
Starik89 [Дек 11, 2010 at 05:48 PM]
Гы-ы "Художника может обидеть каждый!" О.Бендер. Каждому свое- кому сопли морозить, кому картины писать. Тут все по закону жанра (независимо живопись, журналистика или еще что) "Лицо техника озарила улыбка: полеты состоятся". А что, в коже видел одного. Был он праваком на Ан-26, а на штате стоял в полку Як-38, потому получил к шевретовой куртке такие же ползуны. Смотрится офигенно. Так что это сугубый соцреализм.
TEXnik [Дек 11, 2010 at 11:30 PM]
"Летун" весь в "коже" - в альбоме "Фото авиатехники"...
Zheleznyak [Дек 26, 2010 at 06:43 PM]
думаю что это именно Су-15 (...)
Ансеров [Дек 26, 2010 at 07:51 PM]
Да, скорей всего, Су-15, характерная конструкция штанги ПВД, среднеплан, да вот решеточки на внутренней стенке воздухозаборника разглядел, правда перед передней стойкой не понять есть-ли антенна "Хом-Никель"? В основном, этот истебитель -перехватчик работал по южнлкорейским Боингам, так уж вышло.
TEXnik [Янв 16, 2011 at 06:40 PM]
Слышал предположение, что эту картину написал Булахов А.Г.
адвокат [Янв 25, 2011 at 06:01 PM]
Умные все стали
TEXnik [Янв 25, 2011 at 06:19 PM]
А у Вас розового цвета есть?..
адвокат [Фев 08, 2011 at 06:22 PM]
Похоже это фарс. У самолета отсутствует передняя часть фонаря. Как же он собирается лететь?
MarkoS [Фев 08, 2011 at 09:44 PM]
Подразумевается, что с этого ракурса его не видно.
адвокат [Мар 10, 2011 at 01:54 PM]
Да но у самолета, который на заднем плане вообще крышки фонаря кабины нет. Думаю это правильнее назвать не "вылет по тревоге", а "восстановление по тревоге после регламента".
krokodil [Апр 29, 2011 at 07:05 PM]
Это - хорошая копия. Действительно, называется "Вылет по тревоге", сам видел репродукцию в журнале -не то "Советский воин", не то "Авиация и космонавтика" 70-х годов. На автора тогда не обратил внимания. Автор копии А.Г. Булахов.

     Случайные фото

3б.jpg



19. Плац.JPG



DSC00050.jpg



Фото139.jpg



сканирование0006.jpg


В фотогалерею

     Информация о пользователях
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Крайний: ivanovmajor71
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 3529

Посетителей онлайн:
Гостей: 23
Своих: 0
Всего: 23

     Наши новости

ИВАТУШНИКИ
[ ИВАТУШНИКИ ]

·С днем Победы
·
·23 февраля
·Спешим творить добро
·Спешим творить ДОБРО
·День инженерно - авиационной службы (ИАС)
·
·С Новым 2021 годом!!!
·Добро во благо
·Спешим творить добро
·День Воздушного Флота




PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
Открытие страницы: 0.30 секунды