Факультет: АО Год поступления: 2000 Год выпуска: 2005 Зарегистрирован: Dec 08, 2008 Сообщения: 104
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 6:04 am Заголовок сообщения:
MarkoS писал(а):
Я эту программу нашел только на канале Россия-24 http://tv.yandex.ru/213/channels/291 в 6.20 по Москве. Как раз и получается в 11.20 по Иркутску.
Просьба по факту кинуть ссылку на указанный материал или по возможности выслать на эл. почту.
Сюжет был показан в конце программы. Непосредственно сам выпуск ещё не выложен в сеть, вероятней всего будет спустя сутки по этой ссылке http://vesti.irk.ru/vipuski/
С учетом увиденного как не печально можно констатировать: весной корпуса будут по факту аварийными - подлежащими сносу! Похоже судьба нашего училища заканчивается....
Может как всегда у нас: не найдут денег на снос, не договорятся об откатах глядишь и постоит еще?
Факультет: СД Год поступления: 1989 Год выпуска: 1994 Зарегистрирован: Nov 14, 2011 Сообщения: 58
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения:
Может быть горько звучит - но по мне скорее бы уже весь этот раритет снесли к такой то матери. Честно глядя правде в глаза - что можно в этих корпусах открыть? Учебное заведение? Но, наверное уже сейчас на ремонт денег надо больше, чем построить новое. На примере отремонтированных казарм - из говна конфетку не сделаешь. И пусть говорят про охренительно толстые стены и раствор, замешанный на яйцах, но если нет нормального фундамента, то все это благолепие успешно рушится несмотря на вековые технологии. Пример - стены казармы 3-го факультета да и 1-го тоже.
Кроме учебного заведения - что-то другое вряд ли. А в очередной раз совершать подвиг и замазывать дыры краской (на свои кровные между прочим) - увольте.
Факультет: СД Год поступления: 1984 Год выпуска: 1989 Зарегистрирован: Nov 01, 2006 Сообщения: 2123
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 1:29 pm Заголовок сообщения:
walter156 писал(а):
Может быть горько звучит - но по мне скорее бы уже весь этот раритет снесли к такой то матери. Честно глядя правде в глаза - что можно в этих корпусах открыть? Учебное заведение? Но, наверное уже сейчас на ремонт денег надо больше, чем построить новое. На примере отремонтированных казарм - из говна конфетку не сделаешь. И пусть говорят про охренительно толстые стены и раствор, замешанный на яйцах, но если нет нормального фундамента, то все это благолепие успешно рушится несмотря на вековые технологии. Пример - стены казармы 3-го факультета да и 1-го тоже.
Кроме учебного заведения - что-то другое вряд ли. А в очередной раз совершать подвиг и замазывать дыры краской (на свои кровные между прочим) - увольте.
Как это ни прискорбно звучит, но с этим трудно спорить. Без людей которые вкладывают душу в свое дело здания умрут.
Теперь то что останется от этих зданий будет ценностью для археологов 22-го века...
Россияне показывают низкую явку в единый день голосования.
...В Московской области к полудню проголосовали 10,5% избирателей. В Иркутской области к шести часам вечера по местному времени свои голоса отдали 21,4% жителей. В 2008 году эта цифра достигала 31% избирателей, а на выборах президента в 2012 году — 48,9%...
http://news.rambler.ru/21005699/
Ну тут видишь ли, иркутские власти не освоили (пока) передовые приемы строительства потемкинских деревень. Высоконанотехнологичные и креативные.
Вот взять Суздаль (Золотое кольцо России и т.п.), вот снаружи:
А вот в Калуге (никакое-на ни кольцо, ВВП не приезжает) к юбилею Циолковского... просто послали-на! Дешево и сердито!
Цитата:
.. В связи с появившимся сообщением пресс-службы УМВД по Калужской области и публикаций в СМИ администрация Государственного музея истории космонавтики имени К.Э.Циолковского считает необходимым сообщить следующее....
...Реставрация ракет экспозиции под открытым небом (трехступенчатой ракеты-носителя «Восток», железнодорожного установщика ....
...выполнены в строгом соответствии с контрактами, в соответствии с законами Российской Федерации. Размещенная информация не соответствует действительности, что наносит вред репутации музея... http://www.gmik.ru/exhibitions.php?list=1&show=83
...Иркутские власти не освоили (пока) передовые приемы строительства потемкинских деревень высоконанотехнологичных и креативных...
"Вуаль"! Прошлый век-на!
Давно видать, Старик, в Иркутске ты не был. (точно -не в этом веке...) Скоро, пожалуй, тоже забудешь, что за Уралом жизнь есть.
Есть тут и баннеры на весь фасад (непрозрачные и прозрачные, нанесённые на сети) ремонтируемых (или заброшенных) зданий. Например, бывший ТЮЗ, бывший Дом Офицеров и т.д. и т.п. Но, там какой ни какой хозяин есть, вот и рисуют для них. http://fotki.yandex.ru/users/vitakovtun/view/499463?page=7 http://fotki.yandex.ru/users/vitakovtun/view/482284?page=20 Но, денег на высокохудожественную предолимпийскую маскировку ИВАТУ (под крылом МО) похоже не нашлось. Обошлись зелёной сеткой...
...Работа над приведением в порядок улиц и фасадов по пути следования олимпийского огня велась с мая 2013 года. За это время потребовалось отремонтировать или занавесить баннером 132 фасада (96 – в Октябрьском, 21 – в Правобережном и 15 – в Свердловском округах). В зданиях по маршруту следования главного символа Олимпиады собственники ремонтировали фасады, кровли, цоколи и заборы. Отдельные фасады укрывались баннерными растяжками, в порядок приводились заборы и ограждающие конструкции...
http://www.admirk.ru/Pages/Olympic-torch-relay.aspx
вот так нужно в России пропагандировать спорт и олимпийские игры в частности, а не вошкаться по городам и весям с тухлым потухшим огнём
https://www.youtube.com/watch?v=RzRm9--UmPw
Факультет: СД Год поступления: 1984 Год выпуска: 1989 Зарегистрирован: Dec 22, 2008 Сообщения: 1416 Откуда: г.Чехов Моск. обл.
Добавлено: Вс Dec 01, 2013 12:28 am Заголовок сообщения: Re: ИВВАИУ сегодня
TEXnik писал(а):
Давно видать, Старик, в Иркутске ты не был. ( точно -не в этом веке...) Скоро, пожалуй, тоже забудешь, что за Уралом жизнь есть.
Ну почемуж? Был в 2009г -на юбилей своего выпуска. Был правда 3дня. Видел немного. А чего, ТЮЗ и пр. уже тогда завешен был? Чего там с ними делают? Или завесили и хрен с ними?
Т.е говоришь, с "потемкинским деревнестроением" в граде Иркутске все пучком?
Ну у нас сейчас вся страна- потемкинская деревня. К сожалению.
обязательно обкакаемся и не раз. Несмотря ни на что, я поддерживаю в Сочи и близлежащих районах строительство крупных проектов (мосты, дороги, туннели, газораспределительные узлы, электростанции, стадионы и горные спортивные объекты). Касаемо воровства и не окупаемости на олимпийских стройках, то с этим сталкивались все страны принимавшие эстафету олимпиады. Вопрос только в % украденного и потерянного.
Факультет: СД Год поступления: 1986 Год выпуска: 1991 Зарегистрирован: May 11, 2010 Сообщения: 3172
Добавлено: Вс Dec 01, 2013 8:17 am Заголовок сообщения: Re: ИВВАИУ сегодня
Zheleznyak писал(а):
Starik89 писал(а):
Но как еще мы (как страна) обосремся на домашней Олимпиаде...
...Вопрос только в % украденного и потерянного.
Для меня становится очевидным, что в негласном Олимпийском соревновании "Москва 1980 - Сочи 2014" 22.я летняя Олимпиада выигрывает уже с первых дней факельной эстафеты над 22.й зимней... Печально, но это факт регресса страны..! Посмотрим, что дальше будет. Пока СССР (социалистическая страна) побеждает рыночную (капиталистическую?) Россию...
Цитата:
А чего, ТЮЗ и пр. уже тогда завешен был? Чего там с ними делают? Или завесили и хрен с ними?
Факультет: СД Год поступления: 1984 Год выпуска: 1989 Зарегистрирован: Dec 22, 2008 Сообщения: 1416 Откуда: г.Чехов Моск. обл.
Добавлено: Вс Dec 01, 2013 1:16 pm Заголовок сообщения: Re: ИВВАИУ сегодня
TEXnik писал(а):
Цитата:
А чего, ТЮЗ и пр. уже тогда завешен был? Чего там с ними делают? Или завесили и хрен с ними?
Я не знаю, не интересовался.
Ну вот. А говоришь, я с прошлого веку не был.
---------------------------------
Zheleznyak писал(а):
Несмотря ни на что, я поддерживаю в Сочи и близлежащих районах строительство крупных проектов (мосты, дороги, туннели, газораспределительные узлы, электростанции, стадионы и горные спортивные объекты).
Ну, провести Зимнюю Олимпиаду в субтропиках -это наше ноу-хау. В Иркутске снег выпал? У нас дня 3 как упал. Т -3 +1 С. В этом году осень затяжная. Видимо в Сочи будут снег самолетами и паровозами завозить.
Мосты и электростанции это хорошо, но изрядная часть спортивных объектов будет демонтирована, вывезена в другие города и там уже собрана вновь. Что останется самим Сочам? Пустыри -будущие рынки? Проблемы с экологией и пр. А людей под эту марку согнали со своей земли.
Ну а по нашим "достижениям" -бля, я не забуду как на прошлой Олимпиаде комментатор городил что наш спортсмен (лучший) вошел в первую "восемнадцатку" ! Фу, бля х... выговоришь. И как у них язык поворачивается такое буровить?
Факультет: АО Год поступления: 2000 Год выпуска: 2005 Зарегистрирован: Dec 08, 2008 Сообщения: 104
Добавлено: Вс Dec 01, 2013 3:10 pm Заголовок сообщения: Re: ИВВАИУ сегодня
Starik89 писал(а):
Ну, провести Зимнюю Олимпиаду в субтропиках -это наше ноу-хау. В Иркутске снег выпал? У нас дня 3 как упал. Т -3 +1 С. В этом году осень затяжная. Видимо в Сочи будут снег самолетами и паровозами завозить.
Мосты и электростанции это хорошо, но изрядная часть спортивных объектов будет демонтирована, вывезена в другие города и там уже собрана вновь. Что останется самим Сочам? Пустыри -будущие рынки? Проблемы с экологией и пр. А людей под эту марку согнали со своей земли.
Ну а по нашим "достижениям" -бля, я не забуду как на прошлой Олимпиаде комментатор городил что наш спортсмен (лучший) вошел в первую "восемнадцатку" ! Фу, бля х... выговоришь. И как у них язык поворачивается такое буровить?
Собственно ни чего странного в проведении олимпиады в Сочи нет. К примеру Ливан на ~1000км южнее Сочи и там 5 зимних горнолыжных курортов http://ski.travel.ru/lebanon/. Просто большинство зацепилось за субтропики и хоть ты тресни не объяснишь, что основные действия будут проходить в Красной поляне в 40 км от Сочи. В самом городе мероприятие будет проходить в крытых стадионах и разбирать их ни кто не собирается, т.к. они капитальные в отличии от разборных сооружений в Лондоне. Сам по себе город это обычное село у моря, большинство горожан задействованы в сфере услуг, которые они могут реализовать лишь за 3 месяца в году. Всё остальное время они сидят на "подкожном жире" полученным в те самые 3 месяца. Теперь после олимпиады можно зарабатывать практически круглый год. При крупном капитальном строительстве всегда народ сгоняли насильно/добровольно. В такие моменты китайские власти для вида сюсюкается с упрямыми, но потом делают как запланировали http://www.rg.ru/2012/12/01/dom-anons.htmlhttp://realt.onliner.by/2012/12/07/mogila . Что будет после олимпиады с городом однозначно лучше чем до строительства. Какие места у наших спортсменов будут в данных играх мне сказать сложно , так как профессиональным спортом интересуюсь мало.
P.S В Иркутске на данный момент снега чуть выше щиколотки, теплая погода стоит практически сутки через двое. Обещают, что данное безобразие закончится в середине декабря)
Добавлено: Вт Dec 03, 2013 5:21 pm Заголовок сообщения:
Cosolapov писал(а):
Если чо, то Иркутск снегом Сочи не поможет. Пусть сами выкручиваются.
Ну так еще 2месяца в запасе есть. Погода она такая погода.
Cosolapov писал(а):
За такие "бабки" из Иркутска, я бы на машине, в Сочи снега навозил. Когда он выпадет.
А. Косолапов
А ты хто? Друг, сват-брат сам знаешь кого? При прочих раскладах "не воруй- табе посадют!"
-------------------------------
Народ, к теме "ИВВАИУ сегодня" дискус о Сочах как-то не относится (хотя о погоде в Иркутске с +6 в декабре и интересно) , Железняк и Техник кучу интересных ссылок накидали.
Добавлено: Вт Dec 03, 2013 7:12 pm Заголовок сообщения:
Zheleznyak писал(а):
Признаю это я ветку в сторону увёл.
Да ладно тебе, мы в этом все малехо поучаствовали. Я про Суздаль, Калугу. Ты Олимпиаду помянул (в связи с эстафетой в ИКТ). Жисть она такая- четко на темы не делится.
Просто увлекаться не надо (процитировал из одной темы в другую, более уместную- и шпарь) - а то "раскрывает" человек страницу про что-то, а там СОВСЕМ о другом.
Ерунда получается. Особенно для новых пользователей.
Факультет: СД Год поступления: 1986 Год выпуска: 1991 Зарегистрирован: May 11, 2010 Сообщения: 3172
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 7:59 am Заголовок сообщения:
Starik89 писал(а):
Цитата:
-кто-то сейчас "музей" сторожит?
Ну и здания (уч.корпус, казармы)? Освети этот вопрос.
Иногда вижу в городке солдат, немного... Но, ничего конкретного тут не скажу, т.к. толком не знаю (мало интересуюсь). По моему, всё завязано на комендатуру, в общем, не буду врать...
Starik89:"Так в училище все разнесли еще при спецназе?.."
При спецназе произошло многое, но я сначала напишу не про них...
Ещё при училище, автопарк (возле столовых) сильно поизносился. Новые автобоксы в нём (из-за отсутствия финансирования?) не строились. Было принято решение - перенести (общий) автопарк училища на территорию автопарка УА ИВВАИУ. Наших автомобилистов при этом практически вытеснили с насиженных мест. Когда завалили боксы старого автопарка, при училище или уже при "квартирантах" (спецназе) я не запомнил. При спецназовцах, на территории освобождённой полностью от автопарка (их то автомобили заполнили весь учебный аэродром), установили парашютную вышку(на фото: над головой дамы в белом).
Там же, по видимому, установили и остальное оборудование, включая планер вертолёта... А, вот на плацу №3, у общежитий, проходила (массовая) укладка парашютов. Видел это мероприятие один раз, но фотоаппарата, увы, с собой не было..! Классное было зрелище, прям, как по ТВ ящику..!
Из указанных выше 5.ти фотографий- в Иркутске, я думаю, сделаны только 2.
Самая крупная (с вертолётом) и... наверное -3 бойца у коек в казарме. Верхнее фото (на фоне фасада старого кирпичного здания) явно сделано не в Иркутске.
По поводу завалившегося под снегом МИГа-23 (недалеко то столовой) ничего сказать не могу. Сам впервые увидел это на здешних интернетовских фотографиях...
По поводу снега (и здешнего мороза) скажу следующее... С тех пор, как мне не надо больше упираться со снеговой лопатой на УА (пенсия...) - Сибирская зима для меня теперь не такая уж и снежная и морозная, как это было раньше.. http://vk.com/photo-33233823_274685746
Последний раз редактировалось: TEXnik (Вт Апр 01, 2014 8:01 am), всего редактировалось 1 раз
...Из указанных выше 5.ти фотографий- в Иркутске, я думаю, сделаны только 2...
Ну вообще, я даю здесь только превьюшки, чтоб понятно было, о чем речь(и проще искать в альбоме), и ссылку на стр.- там можно посмотреть в большом формате. http://vk.com/album-33233823_148895466 Ну, если хочешь -сюда большую вставлю.
---------------------------
Starik89 писал(а):
помоему, это 2-й плац, вид на чипок, с обратной стороны -ателье, где нам форму шили (его тоже уже нет?)
По-моему подъезд справа, -это какая-то библиотека (о ее существовании узнал только по выпуску, когда обходняк подписывал), примерно это место http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.279899&lon=104.349706&z=18&m=b Правее- казарма АОшников.
Прямо за спиной -чипок, 2-й этаж -ателье, чуть левее, в углу, вход в казарму Гадов (3-й этаж) и на кафедру "Деталей машин" (2-й этаж) (как раз в 84-м ее перестраивали из казармы). Еще левее- ЗДП (вход с другой стороны, позднее там был факультет АВ), а под ним, в цоколе- магазин.
TEXnik писал(а):
....Из указанных выше 5.ти фотографий- в Иркутске, я думаю, сделаны только 2.
Самая крупная (с вертолётом) и... наверное -3 бойца у коек в казарме. Верхнее фото (на фоне фасада старого кирпичного здания) явно сделано не в Иркутске....
Так я, значит ошибся- Здание другое совсем? НЕ ОНО? В Новосибе есть похожее?
-------------------------
По фотке "со слониками" -это чем 1-й этаж измазан? Неужели "калор №5" до сих пор держится?
Была у нас такая хрень- кирпич перетирался в порошок, потом разводился водой, и кистью мазали на стену. В основном силами ПЛОшников (этож сколько кирпичей в порошок надо перетереть??). Вот этот состав и назывался "калор №5". Неужели держится до сих пор? Или это краска?
Ну и елки впереди стали огроменные - 30лет прошло, как никак.
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 4:12 pm Заголовок сообщения: ИВВАИУ сегодня
Starik89 писал(а):
Starik89 писал(а):
помоему, это 2-й плац, вид на чипок, с обратной стороны -ателье, где нам форму шили (его тоже уже нет?)
По-моему подъезд справа, -это какая-то библиотека (о ее существовании узнал только по выпуску, когда обходняк подписывал), примерно это место http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.279899&lon=104.349706&z=18&m=b Правее- казарма АОшников.
Прямо за спиной -чипок, 2-й этаж -ателье, чуть левее, в углу, вход в казарму Гадов (3-й этаж) и на кафедру "Деталей машин" (2-й этаж) (как раз в 84-м ее перестраивали из казармы). Еще левее- ЗДП (вход с другой стороны, позднее там был факультет АВ), а под ним, в цоколе- магазин.
TEXnik писал(а):
....Из указанных выше 5.ти фотографий- в Иркутске, я думаю, сделаны только 2.
. Верхнее фото (на фоне фасада старого кирпичного здания) явно сделано не в Иркутске....
Так я, значит ошибся- Здание другое совсем? НЕ ОНО? В Новосибе есть похожее?
-------------------------
По фотке "со слониками" -это чем 1-й этаж измазан? Неужели "калор №5" до сих пор держится?
Неужели держится до сих пор? Или это краска?
.
Факультет: клуб училища Год поступления: 1995 Год выпуска: 2010 Зарегистрирован: Jul 06, 2010 Сообщения: 9
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 5:25 am Заголовок сообщения:
Весна пришла, а вместе с ней и вылезли "подснежники". Мусора полно в училище, как и в прошлой весной. Даже лицо училища, первое КПП, напоминает свинарник. Вина, конечно, в этом лежит на жителях училища и пришлых городских. Можно обвинять во всём отсутствие дворников, но как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Не хватает дисциплины и порядка. Здания ветшают. Некоторые из них облюбовали бомжи, наркоманы и тусеры. Проезжая часть, по-российским меркам, пока жива, чего не скажешь о тротуарах, по которым можно только в болотниках ходить, чтоб не быть потом в грязи.
Недавно (неделю назад) училище вновь посещала Н.Чекотова. Общалась с Советом ветеранов училища. К чему привел её визит, пока не знаю. Сгоревший учебный корпус, в котором раньше находились УПМ после пожара внушает напряжение. Конечно, его лучше бы снести в целях безопасности.
Не знаю, что будет дальше. Недавно казалось, что училище возродят, как начали возрождать их в других регионах. Но после присоединения Крыма и вливания в него огромных денег чувство надежды опять сменилось на напряженку. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
...Если Депутат (как в прошлом году летом, перед выборами) и обеспечит на весенний субботник Городок ИВАТУ хозинвентарём и грузовым автотранспортом, а жители, при этом, работать не выйдут, то толку будет мало. Наводить порядок у себя (у дома) надо самим, а не надеяться на акции заезжей молодёжи, организованной Чекотовой(Ивановым, Петровым, Сидоровым или Лениным, как раньше)..!
Факультет: клуб училища Год поступления: 1995 Год выпуска: 2010 Зарегистрирован: Jul 06, 2010 Сообщения: 9
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 5:27 am Заголовок сообщения:
TEXnik писал(а):
...Если Депутат (как в прошлом году летом, перед выборами) и обеспечит на весенний субботник Городок ИВАТУ хозинвентарём и грузовым автотранспортом, а жители, при этом, работать не выйдут, то толку будет мало. Наводить порядок у себя (у дома) надо самим, а не надеяться на акции заезжей молодёжи, организованной Чекотовой(Ивановым, Петровым, Сидоровым или Лениным, как раньше)..!
К сожалению, у нас такой электорат, который потерял самоуважение, но зато развил способности абстрагироваться от таких проблем. Палкой надо загонять людей на уборку. Загонять тех, кто мусорит и тех, кто делает вид, что ничего не происходит.
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 6:42 am Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
Недавно (неделю назад) училище вновь посещала Н.Чекотова. . .
Деталей - не знаю, но мне как-то трудно поверить в совпадения...
... Сегодня, 3 апреля, окна на "1 КПП" Городка ИВАТУ - застеклили!..
" Чужие дяди" - окна застеклили. Но, беречь-то их - надо самим..
Апрель - время субботников..!
...по Четвергам:
Последний раз редактировалось: TEXnik (Чт Апр 03, 2014 8:09 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 11:36 am Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
Starik89 писал(а):
Например? Вроде нигде ничего не возрождали. Ну, кроме ЧВВМУ
Вот и хочется надеяться, что ИВВАИУ тоже возродится.
Ну, для этого надо отделится, а потом -присоединится!
У нас сейчас флотоводских училищ -Питер (сохранились вроде все, только стали "филиалами") и ТОВВМУ (Владивосток) + ЧВВМУ. А вот пехотных, связи и т.п.- кот наплакал. Наверно бум оспаривать роль Британии
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 7:38 am Заголовок сообщения: ИВВАИУ сегодня
Цитата:
Starik89: «Да уж..... И что там, как? Вообще пипец уже? Фотки давай!»
Пипец там был давным-давно, нынче там уже полный пипец..
В общем, с каждым днём в "училище" - всё хуже Разве это ещё кого-то удивляет... Это давно уже - прискорбный факт
Но, тебя, Старик, скорее всего интересуют не (мои) панорамные фотографии училища, а фото разрухи крупным планом... В интернете есть такие фотографии (ещё с прошлого лета).
Смотри.
"Одноклассники". Группа "Иркутяне". Фотоальбом "ИВВАИУ (прошу прощения за качество фотографий)": Автор Наташа*****
http://www.odnoklassniki.ru/irkutiane/album/52034910093477/page/1
После долгого перерыва по училищу опять поползли разные слухи. Сейчас говорят, что в училище может наведаться Шойгу. В будущем посмотрим, соответствуют ли эти слухи действительности.
К Вам обращается совет Ветеранов Иркутского ВВАИУ.
Только Мы все вместе можем навести порядок на территории городка, большая просьба выйти 26 апреля в 10 часов на субботник.
Инструмент иметь свой.
Жильцы домов 160,185,159,170,187- убрать дорогу от КПП 1 до ворот клуба и прилегающую территорию.
Жильцы домов 7,168,169 - убрать дорогу от развилки клуба до курсантской дороги, по курсантской дороге до трансформаторной будки и прилегающую территорию.
Жильцы домов 3, 9,15,175 - убрать территорию по курсантской дороге от трансформаторной будки до р. «Иватушки» и прилегающую территорию.
«Славянка» - убрать дорогу от развилки курсантской дороги до развилки магазина «Огни Енисея» и прилегающую территорию. Жильцы домов по ул. Ядринцева 7, 9,11,15,17, 21,19, 25 - убрать дорогу вдоль сквера, сквер и дорогу вдоль забора к штабу №1.
Жильцы домов 181,191, 27, 23 - убрать дорогу от развилки магазина «Огни Енисея» до отворота к дому 183 и прилегающую территорию. Жильцы домов 23/2,147 - убрать дорогу от развилки до конца общежития и прилегающую территорию.
Жильцы домов 182,183 - убрать дорогу от развилки 191 дома до развилки 189 дома и прилегающую территорию.
Жильцы домов 189,193,197,198,195 - убрать дорогу от развилки дома 189 до отворота у дома 199 и прилегающую территорию.
Жильцы дома 199 - убрать дорогу от развилки дома до мусорных контейнеров и прилегающую территорию.
Жильцы домов 200, 207 - убрать мусорные отходы у дома, машина будет от «Авиатора Сибирь» и прилегающую территорию.
Жильцы домов 201, 202, 203, 204, 205 - убрать курсантскую дорогу от р. «Иватушки» до общежития 19/1 и прилегающую территорию.
Жильцы общежития 19/1 - убрать дорогу вдоль общежития (стоянка автотранспорта) и вдоль 7 учебного корпуса. Стадион и сквер у 7 корпуса будут убираться студентами и волонтерами.
Памятник у клуба будет убираться школьниками.
Всем ТСЖ, ЖКХ и т.п. - активно принять участие в проведении субботника своими силами у закрепленных домов.
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 4:33 am Заголовок сообщения:
Очередной слух родился в училище. Правда, его только единицы произносят, остальные же его опровергают. Говорят, что приезжал Шойгу в училище с неофициальным визитом и приказал восстановить училище, т.к. Воронеж не справляется с поставленной задачей и выпускает исключительно теоретиков, а не практиков. Остальные иватушники, разумеется, вообще не в курсе этого. Короче, некоторые люди морально до сих пор не смирились с такой ситуацией и пытаются компенсировать все иллюзиями. Хотя, все были бы только рады, если бы эта было не иллюзией, а железным фактом.
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 6:45 am Заголовок сообщения:
Если продадут, будет та же ж.па только вид сбоку. Единственное здание, которое представляет опасность - это то, где раньше УПМ и Эльдорадо были. [/list][/url]
Если продадут, будет та же ж.па только вид сбоку. ..
Веруешь ли ты, что ИВАТУ вернется? (в ближайшие 5лет)
Без "возврата" жопа будет только углубляться. И уж как бы там ни было, но бесхозные здания (МО РФ) будут продолжать гореть (как 5-й корпус, 1-й корпус, аэродром). Будут разносить все подряд (санчасть, казармы). Природа берет свое- см. плац -трава по пояс. И это спецназ оттуда свалил только год назад. Что там будет через 5лет?
Так что по-моему проще и гораздо гуманнее продать. Хоть какой-то хозяин лучше, чем никакого.
Несколько дней назад(ещё до нынешнего пожара) видел на входных дверях тир-манежа и санчасти ИВВАИУ следующие объявления...
"МО РФ. ПУНКТ (отбора на военную службу по контракту) (г. Иркутск Иркутская область)"
Судьбу ИВВАИУ попросил решить Сергея Шойгу бывший начальник училища в Иркутске
Александр Барсуков обратился к министру обороны и отметил, что единства армии и народа нет в Приангарье (ВИДЕО)
Иркутск, 21 января, IrkutskMedia. К министру обороны России Сергею Шойгу по поводу судьбы ИВВАИУ обратился начальник училища с 1991 по 2000 год, генерал-майор авиации в отставке Александр Барсуков. По его словам, тезис "народ и армия едины" не работает в Иркутской области. За последние несколько месяцев училище горело три раза, жители военного городка в панике. Однако понимания того, что ждет училище, ни у кого нет. Обращение Александра Барсукова публикует ИА IrkutskMedia.
Александр Барсуков рассказал, что шесть лет назад, 7 января 2009 года, первых курсантов ИВВАИУ отправили в Воронеж.
Автор фото: Владимир Кукаркин, фотограф ИВВАИУ
ИВВАИУ, Фото с места события из других источников
- В течение трех ночей все курсанты были перебазированы в Воронежский университет, а жители городка, бывшие преподаватели, сотрудники потеряли тем самым свою маленькую родину, - сказал генерал-майор в отставке.
Автор фото: Владимир Кукаркин, фотограф ИВВАИУ
Курсанты, Фото с места события из других источников
Также Александр Барсуков вспомнил, как училище посетил экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Однако никаких решений по поводу судьбы ИИВАИУ после их визитов принято не было. Также генерал обратил внимание на пожары в училище, участившееся в последнее время. Жители городка в панике, не понимают, что творится и в чем причина. Однако больше всего жильцов пугает неизвестность, никто не понимает, чего ждать дальше.
Автор фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Пожар в ИВВАИУ, Фото с места события собственное
Автор фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Пожар в ИВВАИУ, Фото с места события собственное
Кроме того, Александр Барсуков обратился к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с предложением решить вопрос пустующих корпусов, которые можно использовать на благо города. В настоящее время вопрос о восстановлении ИВВАИУ - как недописанная книга, получится ли вновь взращивать на иркутской земле летчиков неизвестно. Ясным остается только одно: в городе осталась огромная территория училища, с полуразрушенными корпусами, двухэтажной поликлиникой, столовой, уже заросшими бурьяном плацами. В последнее время к этому "букету" проблем прибавились и участившиеся пожары.
СПРАВКА: Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (ИВВАИУ) – основано 1 мая 1931 года. За свою историю училище сменило несколько названий. С 1931 по 1938 год - 4-ая Иркутская военная авиационная школа авиамехаников (4 ВШАТ) , с 1938 по 1941 - Иркутское военное авиационное техническое училище (ИВАТУ), с 1941 по 1949 - Иркутская военная школа авиационных механиков (ИВШАМ), с 1949 по 1975 год - Иркутское военное авиационно-техническое училище (ИВАТУ), с 1975 по 1998 год - Иркутское высшее военное авиационное инженерное ордена Красной Звезды училище имени 50-летия ВЛКСМ (ИВВАИУ), с 1998 по 2004 год - Иркутский военный авиационный инженерный институт (ИВАИИ), с 2004 по 2008 год - Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (военный институт) (ИВВАИУ (ВИ)). В начале января 2009 года согласно распоряжению правительства РФ Иркутское ВВАИУ было присоединено к Военному авиационному инженерному университету в Воронеже и фактически ликвидировано.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
От первых героев авиации до заросшего бурьяном плаца прошло ИВВАИУ в Иркутске
Почти 400 кв. метров корпуса брошенного ИВВАИУ "съел" пожар в Иркутске
От борьбы за ИВВАИУ отказалась "Гражданская платформа" в Иркутской области.